Die schnellste und einfachste Mousse au Chocolat der Welt

Sankt Augustin- Natürliches Mineralwasser löscht nicht nur lecker und kalorienfrei den Durst, sondern behauptet sich auch in der Dessertküche als leichte Zutat. Die überraschend einfache Mousse au Chocolat der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) besteht lediglich aus dunkler Schokolade und dem prickelnden Naturprodukt – und kommt komplett ohne Zutaten wie Eier, Zucker, Butter oder Sahne aus.

 

Schnelle Mousse au Chocolat  

 

Für 2 Portionen:

 

Für die Mousse:

200 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakao)

180 ml Mineralwasser

Eiswürfel

1 Stück Zartbitterschokolade, gehobelt

1 Stiel Minze  

 

Zubereitung:

 

1. Schokolade grob zerbrechen und mit Mineralwasser in einem Topf unter Rühren schmelzen.

 

2. Schokomasse in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad mit Eiswürfeln so lange rühren, bis sie anfängt cremig zu werden. Anschließend zur Seite stellen.

 

3. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mousse anrichten und mit gehobelter Zartbitterschokolade dekoriert servieren. Mit Minze garnieren.

 

Tipp: Wichtig für die Zubereitung ist, dass der Kakaoanteil der Schokolade mindestens 60 % beträgt.

 

 

 

Weitere Rezepte und Informationen zu natürlichem Mineralwasser finden Sie unter www.mineralwasser.com