Mit feinen Tröpfchen durchs ganze Jahr

Hochkonzentrierte Aromabomben mit dem Besten aus dem Obst- und Kräutergarten – dies versprechen die selbstgemachten Frucht-, Kräuter- und Gewürzliköre von Susanne Oettle.

Susanne Oettle Liköre – regional und saisonal Aus Garten, Wald und Wiese 120 S., 65 Farbfotos, Klappenbroschur Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer, 2017 EUR [D] 16,90 | [A] 17,40 | CHF ca. 21,90 ISBN 978-3-8001-0830-5

Die Kräuterexpertin zeigt in „Liköre – regional und saisonal. Aus Garten, Wald und Wiese(Verlag Eugen Ulmer), wie eigener Likör ganz einfach selbst hergestellt werden kann, mit rein regionalen und saisonalen Zutaten.

 

Über 40 raffinierte Rezeptkreationen reichen von Erdbeerlikör mit Minze über Holunderblüten- und Hagebutten- bis hin zu Bratapfel- und Haselnusslikör. Das nötige Hintergrundwissen zum passenden Equipment, zur Frucht- und Kräuterauslese sowie dem richtigen Ansetzen mit Spirituosen liefert der kompakte Ratgeberteil. Das mit 65 Farbfotos bebilderte Buch begleitet Schritt für Schritt zum hausgemachten, naturreinen Likör – ganz ohne künstliche Aroma- und Zusatzstoffe.

 

Susanne Oettle ist gelernte Krankenschwester und machte mit Mitte 40 ihre Leidenschaft zum Beruf: Aus regionalen Zutaten stellt sie Köstlichkeiten wie Liköre, Chutneys, Essige und Brotaufstriche nach traditionellen und eigenen Rezepten her und vertreibt diese über ihren Onlineshop www.sannes-kaeuterkueche.com.