OBACHT! Münchens wohl erste Whisky-Brennerei

Deutscher Whisky ist beliebt und hat Stil

Whisky löst immer mehr den Gin-Trend ab. Früher war Whisky eher für elegante, ältere Herren mit
Zigarre interessant, heute kommen zum Glück auch immer mehr junge Menschen auf den guten
Geschmack. Denn Whisky schmeckt nicht nur besonders, sondern hat Stil und Tiefe! Whisky aus
Deutschland, vor allem Single Malt, erobert den Markt im Sturm. Und das aus gutem Grund!
Der WOOD OF BAVARIA:


Entspannte Eleganz aus München
Gerade wurde das erste Faß geöffnet, nachdem der WOOD OF BAVARIA 3 Jahre in handverlesenen
Eichenfässern in Ruhe reifen konnte. Eigene Braugerste vom Familienfeld der Schlemmers im
Münchner Umland gibt diesem wertvollen Tropfen seinen außergewöhnlich aromatischen
Geschmack.
Weitere Merkmale im Überblick, die Lust auf mehr machen:

• Braugerste aus der eigenen Landwirtschaft
• Allererstes Fass gerade geöffnet
• 3 Jahre in Ruhe gereift
• Handverlesene Eichenfässer
• Single Cask
• 45,5 % vol.
• Streng limitiert
• Farbe: leuchtendes Goldgelb
• Geruch: feiner, klarer Gerstenduft
• Geschmack:
- einzigartig
- angenehm aromatisch
- voll
- mit feinen Aromen des Malzes
- kernig
- echt im Geschmack
• Nachklang:
- intensiv langanhaltend würzige Note
- feine Raucharomen des Eichenfasses

Die Herstellung von Alkohol war schon seit 1907 ein Teil des landwirtschaftlichen Familienbetriebes
der Familie Schlemmer.

Nach dem Wegfall des Bundesbranntweinmonopols und dem damit
verbundenen Ende der Brennerei, sollte die über hundert Jahre alte Tradition nicht sterben.
So entschloss sich Johannes Schlemmer (32), das jüngste Mitglied der Familie, auf eigene Faust die
Tradition weiterzuführen und Destillate aus Bayern zu erzeugen. Nach reifer Überlegung und
längerer Marktbeobachtung war klar: ein bayerischer Premium-Vodka fehlt auf dem Markt.
Warum soll guter Vodka nicht aus Bayern kommen? Die Idee in die Tat umgesetzt, vereinen sich
seitdem bester bayersicher Weizen aus der Landwirtschaft des Bruders und reinstes Münchner
Wasser zum Spirit of Bavaria, einem Premium-Vodka, den es vorher so nicht gegeben hat.
Bald war klar: es sollte nicht bei einem Produkt bleiben.
Seit Weihnachten 2014 bietet die Münchner Spirituosen GmbH, unter deren Dach die Produkte
produziert und vertrieben werden, auch einen Gin im Sortiment, den Gin Soul of Bavaria.
Glückwunsch! Denn jetzt ist noch ein drittes Schlemmer-Baby geboren worden! Der WOOD OF
BAVARIA wurde Anfang des Jahres 2019 auf die Welt gebracht. Es ist ein gesunder, kleiner
Prachtkerl, mit überraschend schönen goldbraunen Augen, in die man versinkt und nie wieder
auftauchen will.


Aus Liebe zur Heimat und Familie!
„Wir kaufen nichts Fremdes zu“: Wood & Spirit & Soul of Bavaria

„Regionalität und beste Qualität sind uns sehr wichtig. Der Weizen und die Gerste stammt von
unserem Hof, das Wasser kommt aus dem Mangfalltal. So wissen wir vom Korn über das Wasser bis
zum fertigen Produkt, wo es herkommt und wie es verarbeitet wird. Wir kaufen nichts zu, Roh- und
Feinbrand kommen bei uns aus einer Hand“, so Gründer Johannes Schlemmer.
Die Produkte werden im Online-Shop auf www.muenchner-spirituosen.de angeboten und im
Einzelhandel beispielsweise im „Mein Platzl - Handgemacht im Alpenland“ in der
Westenriederstraße 12, bei „Der Weinlieferant“ in der Sadelerstraße, dem Spanischen Fruchthaus
am Rindermarkt oder auch in den Münchner V-Märkten. In Bars und Restaurants sind die Produkte
selbstverständlich auch vertreten, wie im Restaurant „Zum Franziskaner“ in der Residenzstraße
oder Freihaus Brenner am Tegernsee.