Prickelnde Highlights zum Anstoßen Festliche Sekt-Cocktails mit Henkell

Ob aufregendes Auspacken der Geschenke unter dem Tannenbaum, gemütliches Zusammensein an der gedeckten Festtafel oder der Countdown zum Beginn des neuen Jahres?

In diesem Jahr sorgt Henkell für noch mehr Prickeln im Glas – mit den kreativen Sekt-Cocktails sind schöne Anstoß-Momente mit Familie und Freunden zu Weihnachten und Silvester garantiert! Ob mit oder ohne Alkohol – es gibt für jeden Geschmack das passende Cocktail-Rezept.

Fans von angesagten, eher herben Aperitifen und Cocktails sollten einen Rose-Gin mit Rosmarin und dem fruchtig-prickelnden Henkell Blanc de Blancs probieren. Dekorativ mit Rosenblüten und Rosmarin verziert, ist dieser Cocktail auch etwas fürs Auge.
Und dank alkoholfreiem Sekt dürfen auch die Fahrer an diesen Festtagen den einen oder anderen Cocktail genießen. Besonders festlich wird es mit dem Granatapfel-Cocktail mit Limette und Vanille – der fruchtig-frische Henkell Alkoholfrei sorgt bei diesem Cocktail für das richtige Prickeln. Bei der Vorbereitung des Blueberry-Spritz mit Thymian und Apfel geht es heiß her. Denn hierfür werden Wasser und Zucker zusammen aufgekocht und Thymian hinzugegeben. Durch das Aufgießen mit Henkell Alkoholfrei und das anschließende Beträufeln mit Cassislikör verdient sich der Blueberry-Spritz dann auch seinen Namen. 

Mit diesen drei Rezepten werden alle Gäste auf der Weihnachts- oder Silvesterparty ihren Lieblings-Sekt-Cocktail zum Anstoßen finden:


Rose-Gin mit Rosmarin und Blanc de Blancs

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):

16 cl Gin
400 ml Orangensaft
8 cl Rosmarinsirup
4 EL Rosenwasser
600 ml Henkell Blanc de Blancs
Eiswürfel
Rosenblüten und Rosmarin zum Verzieren

Zubereitung:
Je einige Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben. Je 4 cl Gin, 100 ml Orangensaft, 2 cl Rosmarinsirup und 1 EL Rosenwasser zufügen, kräftig schütteln. Drinks durch ein Barsieb in gekühlte Gläser gießen. Mit je 150 ml Henkell Blanc de Blancs auffüllen. Mit Rosenblüten und Rosmarin verzieren.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten.
Pro Glas ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 23 g

Festlicher Granatapfel-Cocktail mit Limette und Vanille

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 150 ml):
1/2 Granatapfel
2 Bio-Limetten
200 ml Granatapfelsaft
4 cl Vanillesirup
320 ml Henkell Alkoholfrei
Eiswürfel

Zubereitung:
1. Kerne aus dem Granatapfel herausklopfen. Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Limetten halbieren und auspressen.
2. Je einige Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben. Je 50 ml Granatapfelsaft, je 1 cl Vanillesirup und je Saft von 1/2 Limette zufügen, kräftig schütteln. Drinks durch ein Barsieb in gekühlte Sektgläser gießen. Je 1 EL Granatapfelkerne zufügen. Mit je 80 ml Henkell Alkoholfrei auffüllen. Mit Limettenzesten verzieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Glas ca. 370 kJ, 90 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 20 g

Alkoholfreier Blueberry-Spritz mit Thymian und Apfel

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):
50 g Zucker
6 Stiele Thymian
40 g tiefgefrorene Heidelbeeren
Saft von 2 Zitronen
400 ml Apfelsaft
400 ml Henkell Alkoholfrei
4 EL Cassislikör
½ Apfel
Rote Pfefferbeeren
Eiswürfel

Zubereitung:
1. 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Verzieren, zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
2. Je 10 g Heidelbeeren und je 3–4 Eiswürfel in Gläser füllen. Je 2 EL vom Thymiansirup, je Saft von 1/2 Zitrone und je 100 ml Apfelsaft zufügen, verrühren. Mit je 100 ml Henkell Alkoholfrei aufgießen und mit je 1 EL Cassislikör beträufeln. Apfelhälfte waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Blueberry-Spritz mit übrigem Thymian, Pfefferbeeren und Apfelspalten verzieren und servieren.